20:11 

Allison Cameron
Существует огромное множество техник самосовершенствования. Я читаю очень много литературы на подобные темы, и уже могу вывести некий общий знаменатель.

1. Во всех книгах жанра "Как привести дела в порядок", "Как стать успешным", "Как изменить свою жизнь за Х дней" и т.д. всегда очень много "воды". Авторских лирических отступлений, самопиара, флэшбэков, повторов одного и того же разными словами. Эпизодов из жизни чьих-то приятелей, тетушек и дядюшек. Никакой смысловой нагрузки для читателя такие куски текста не несут. Но они есть в каждой книжке и их надо перетерпеть (пролистать) как неизбежное зло.
2. Мало прочитать про методику, надо предложенные методы использовать. Хотя бы проверить, работают ли они конкретно для тебя.
3. Вытекает из предыдущего. Любую методику нужно частично переосмыслять, адаптировать, обтачивать под себя. Даже очень популярные, "уже помогшие изменить жизнь овер9000 людей" и т.д.
4. Никогда не надо ждать аллегорического понедельника, НГ, ДР, отпуска, свадьбы, переезда и т.д. чтобы начать что-то улучшать в своей жизни. Крохотный шажок к лучшему себе, сделанный сегодня - даст в десять раз больше удовольствия и мотивации, чем планы начать что-то через какое-то время.
5. Любые изменения в жизни складываются не из желания что-то поменять. А из маленьких, незаметных, доведенных до автоматизма привычек. В системе флай-леди говорят, что чистота в доме начинается с вымытой посуды и пустой кухонной раковины перед сном.

URL
Комментарии
2017-01-07 в 21:34 

Таурия
У меня было время, чтобы убедиться, Что иллюзиям свойственно таять...
Любую методику нужно частично переосмыслять, адаптировать, обтачивать под себя.
Вот поэтому надо еще изначально смотреть, автора какой страны берешься читать. Их и наш менталитет порой так разнится!
не надо ждать аллегорического понедельника, НГ,
Вот да! Нового Года точно ждать бесполезно. ))
В системе флай-леди говорят, что чистота в доме начинается с вымытой посуды и пустой кухонной раковины перед сном.
И чистой раковины. И вот да, оно реально работает. Хотя у меня медленнее, чем описывалось

2017-01-08 в 00:20 

Beastly Beauty
Во всех книгах жанра "Как привести дела в порядок", "Как стать успешным", "Как изменить свою жизнь за Х дней" и т.д. всегда очень много "воды".
правильно, надо же хоть из чего-то состряпать книжку) если методика умещается в один или даже дюжину принципов, как ее успешно продать? только налить воды до объема хоть какого-то мало-мальски значимого томика)

В системе флай-леди говорят, что чистота в доме начинается с вымытой посуды и пустой кухонной раковины перед сном.
я мою посуду сразу после еды и готовки. без всяких флай-леди у меня всегда пустая и чистая раковина - не только перед сном, но и в течение дня. НО БЛИН, куда деть весь остальной бардак??? :lol2:

2017-01-08 в 03:24 

Starchaser
rise and shine
Из первого пункта разве не теряется безвозвратно какое-либо доверие к такого рода литературе?

2017-01-08 в 16:35 

Таурия
У меня было время, чтобы убедиться, Что иллюзиям свойственно таять...
Beastly Beauty, я мою посуду сразу после еды и готовки. без всяких флай-леди у меня всегда пустая и чистая раковина - не только перед сном, но и в течение дня. НО БЛИН, куда деть весь остальной бардак???
Вооот! А грязная посуда в раковине это и было самое главное. Без этого дальше никак! :crazy::alles:

   

дневник

главная